Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

梅艷芳逝世10週年 群星追思

梅艷芳逝世10週年  群星追思

(中央社記者徐卉台北30日電)香港「百變天后」梅艷芳逝世10週年,大牌港星群集今晚音樂會,以歌聲追思梅姑。

香港媒體報導,張學友、曾志偉發起的「梅艷芳-10-思想-音樂-會」,現場8000個座位爆滿,大牌港星幾乎全到場參與。

晚會開場,先播放一段梅姑生前告白「當有一天我離開娛樂圈,到底還有多少人能夠真正記住梅艷芳這個人?我不要承諾,我只想當大家百般無聊的時候,望著天上的星星,會記起這個曾經好熟悉的名字」。

成龍致詞回憶和梅姑的往事,他說,「我認識阿梅比好多人都久。入了華星,她在左邊練舞,我在右面唱歌,她不時在偷看我,說Jackie,你唱歌好難聽。他還沒經我同意教我唱歌入key,這段日子,好難忘」。

張學友打頭陣演唱梅姑的「赤的疑惑」,大會同時灑下紅色粉紙,配合「赤的疑惑」歌詞,台下的「梅迷」伴隨音樂揮動手上的紅色致瑰。

久未獻唱的梁朝偉出場獻唱「朦朧夜雨裡」,台下反應熱烈。來自台灣的歌手阿妹獻唱「親密愛人」致敬,尾聲則由陳奕迅、郭富城及劉德華演唱梅姑的經典曲,最後全體大合唱「夕陽之歌」。1021230


更新時間 : 2021-05-06 10:52 GMT+08:00