Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日唱片大獎 放浪兄弟奪最大獎

日唱片大獎  放浪兄弟奪最大獎

(中央社記者楊明珠東京30日專電)第55屆日本唱片大獎評審結果今晚揭曉,人氣偶像團體「放浪兄弟」(EXILE)暌違3年又奪得最大獎,成了史上最多次、4度奪下日本唱片大獎的團體。

放浪兄弟以「EXILE PRIDE 放浪榮耀 ~因為如此深愛這世界」一曲奪得本屆日本唱片大獎。這首歌曲於今年4月上市,是放浪兄弟第41張單曲,上市後7個月銷售突破100萬張。就單曲而言,這是放浪兄弟2001年9月出道以來首張暢銷100萬張的單曲。

本屆日本唱片大獎的評審會及頒獎典禮是今天下午5時30分(台灣時間4時30分)起在東京的新國立劇場舉行,由TBS電視台轉播。主持人是TBS電視台男主播安住紳一郎與女星上戶彩。

放浪兄弟的團長HIRO是上戶彩的丈夫。去年他們結婚,今天是首度夫妻同台。44歲的HIRO已宣布明年起不再擔任放浪兄弟的舞蹈表演者。1021230