Alexa

車神舒馬赫重傷 德總理獻祝福

車神舒馬赫重傷 德總理獻祝福

(中央社柏林30日綜合外電報導)德國總理梅克爾的發言人今天表示,聽聞一級方程式(F1)賽車傳奇人物舒馬赫滑雪發生意外,頭部重傷,梅克爾和「數以百萬計德國人一樣,極為震驚」,也盼他能挺過難關。

梅克爾(Angela Merkel)的發言人塞柏特(Steffen Seibert)告訴記者:「我們稍早前聆聽醫師說明,他們以極其嚴峻來形容舒馬赫的傷勢。」
塞柏特說:「我們祝福舒馬赫和他的家人,希望他的傷勢早日痊癒、恢復健康,也盼望他的妻兒及所有親人能夠堅強並互相扶持。」
舒馬赫(Michael Schumacher)出事當時,正帶著14歲的兒子在滑雪勝地梅瑞貝爾(Meribel)滑雪。他從高處摔下,頭部撞到岩石重傷。

法國格瑞諾布大學醫學中心(Grenoble University Hospital Center)說,舒馬赫接受腦部手術後情況依然危急。

麻醉科主治醫師沛恩(Jean-Francois Payen)今天告訴記者,醫師施用藥劑讓舒馬赫(Michael Schumacher)進入昏迷狀態。

他表示,醫療團隊目前還無法談論預後,他們只能將精神集中在他當前的情況。醫療團隊告訴記者,倘若舒馬赫出事時沒有配戴滑雪專用頭盔,現在恐怕早已沒命。1021230