Alexa

下半場火力全開 台南踢贏韶關

下半場火力全開  台南踢贏韶關

(中央社記者李晉緯台北30日電)珠超五人制足賽今天在台北進行開幕戰,台南與韶關上半場踢和,下半場台南火力全開,狂進5球,最終以8比4擊敗韶關。

「2013-2014珠三角五人職業足球超級聯賽」開幕戰, 今天在台北體育館登場,這是珠超聯賽自2009年創辦以來,首度移師台灣,開幕戰由上屆亞軍台南市足球隊與韶關丹霞山星辰隊擔綱。

今天這場意義非凡的比賽,台南在地主球迷的加油助威下,靠吳俊青的起腳射門,攻下兩隊的第1分,也讓台南取得1比0領先;之後,台南再靠羅志恩的進球,以2比0領先。

落後兩球的韶關,靠馬少龍連進兩球及李強的射門,連追3球,反倒以3比2領先,所幸台南的吳俊青再進1球,在上半場將比數追平。

兩隊上半場膠著的戰情在下半場出現戲劇性的變化,台南羅志恩率先進球,打破兩隊平手僵局,接著羅計超、吳俊青又連下兩球,讓台南取得6比3領先。

打開了的羅志恩接著再進1球,讓台南再以7比3領先;而悶了許久了韶關此時才靠李強踢進今天的第2球,將比分追成4比7。

比賽後段,台南靠韋育任的射門再添1分,終場便以8比3擊敗韶關。

台南隊羅智恩說,之前在中國大陸比賽時,因為交通時間長,常在比賽場地間來去匆匆,與球迷的互動較少,今天在台灣比賽,氣氛完全不同,自己很享受。

台南隊總教練羅智聰說,隊上許多球員剛踢完大專盃的比賽,今天比賽的上半場,大家在細膩度、腳法和默契上還未完整調整過來,但下半場幾次進攻的機會掌握得不錯,才能拿下這場比賽。

韶關隊總教練周文棟說,這場比賽隊上球員都踢得很努力,對戰術也貫徹得很澈底,踢完上半場雖一度有獲勝機會,可惜下半場球員心態過於急躁,加上體能下滑,所以最後吞下敗仗。1021230


更新時間 : 2021-01-20 12:55 GMT+08:00