Alexa

高山清境跨年 停車問題成困擾

高山清境跨年 停車問題成困擾

(中央社記者林恆立南投縣30日電)2013南投清境跨年晚會明晚7時登場,清境地區停車空間有限,往年都有停車不易的困擾,前往的遊客需有心理準備。

今年南投清境跨年晚會以「守護清境、夢想齊飛」為主題,活動自晚間7時起至元旦零時40分,依例在清境國民賓館下方的統一超商清境商場廣場舉辦。

活動自晚間7時開始由樂團暖場,共規劃8段的表演節目,跨年倒數自11時59分展開,跨年之際配合數分鐘的煙火秀。

跨年倒數過後,還有最後一段的表演節目,直到元旦零時40分才落幕。

清境地區近來因國土保安及民宿安全話題引發討論,跨年晚會中,將由南投縣代理縣長陳志清與清境觀光協會代表一起宣示「愛護山林、守護清境」的決心,共同重視國土保育問題。

清境跨年活動今年已邁入第8年,往年均吸引近萬民眾上山跨年,周邊因停車空間有限,交通往往出現壅塞,前往的民眾需特別注意。

另外,清境地區海拔2000多公尺,夜間氣溫只有攝氏10度上下,上山的民眾需注意保暖。1021230