Alexa

布里斯本 謝淑薇拚女雙球后

布里斯本 謝淑薇拚女雙球后

(中央社記者李宇政台北30日電)「台灣一姐」謝淑薇今天在布里斯本網賽女單首輪落敗,但她認為表現不錯,接下來力拚女雙,目前世界女雙第3的她,朝球后的巔峰邁進。

澳洲布里斯本網賽12月29日至明年1月5日登場,謝淑薇和塞爾維亞名將楊科維琪(Jelena Jankovic)聯手女雙名列第2種子。

謝淑薇今年和大陸選手彭帥橫掃5座女雙冠軍,包含世界女子職業網球協會(WTA)年終賽,為台灣、亞洲寫下歷史,而她的世界女雙積分也不斷攀升,目前以7815分排在第3,第1由義大利名將艾拉妮(Sara Errani)及文琪(Roberta Vinci)的8080分並列。

謝淑薇如果在布里斯本網賽斬獲女雙冠軍,加上文琪和艾拉妮本週沒有參加雙打,正是謝淑薇攻占球后寶座的好時機。

「小薇」謝淑薇女單首輪面對第8種子納瓦洛(Carla Suarez Navarro)以2比6、1比6遭到淘汰。她賽後說,雖然比數不怎樣,但教練很滿意,這是2013年到現在,打的感覺最像選手的單打賽事。

另一位台將詹皓晴和美國好手胡珀(Liezel Huber)列為女雙第4種子,以兩個6比4擊敗波蘭組合皮特(Katarzyna Piter)和羅索思嘉(Alicja Rosolska),晉級第2輪。

詹皓晴很開心新賽季有好的開始,跟搭檔的默契也很好,希望可以保持下去。1021230