Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩階段民調 柯文哲顧立雄歧見

兩階段民調 柯文哲顧立雄歧見

(中央社記者葉素萍台北30日電)民進黨立委姚文智建議,以「兩階段民調」提出台北市長參選人;台大醫師柯文哲說「不反對」,律師顧立雄則說「不贊成」。

  民進黨籍立委姚文智今天說,台北市長選戰應在野大團結,兩階段民調納非民進黨人士;民進黨說,提名辦法沒兩階段。

  對於姚文智的建議,柯文哲今天接受媒體訪問時說「我不反對」。外界解讀姚文智是要為柯文哲解套,柯文哲則說,最近他都沒有與姚文智聯絡過,「沒有串通」。

  柯文哲說,事緩則圓,他樂見各種議題不斷拋出來,他與民進黨的關係如同政治華爾滋,進兩步退一步,彼此需要一段時間磨合。

  顧立雄晚間出席一場音樂會,對於姚文智的建議,他說「基本上不贊成」。

  顧立雄說,他也不希望綠分裂,現階段,他要呼籲柯文哲「若要參選,應儘快入黨」,在初選的公平機制下,大家來競爭。

  顧立雄指出,依現在民進黨內已經參選爆炸的情況下,「他(柯文哲)一個人在黨外遊走,然後說我們黨內經過初選機制後,還要再與他整合,對於現行的參選人並不公平」。

  顧立雄也說,柯文哲若最後確定不入黨,那麼民進黨內初選機制確定黨的參選人之後,要怎麼整合,「那是黨的問題,不是我個人可以決定」。1021230


更新時間 : 2021-05-17 13:09 GMT+08:00