Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賴正鎰稱王允任商總副理事長

賴正鎰稱王允任商總副理事長

(中央社記者黃巧雯台北30日電)新任商總理事長賴正鎰今天突發新聞稿稱東森房屋董事長王應傑允接副理事長,王應傑晚間受訪時表達「太唐突了一點」,認為賴正鎰還「妾身未明」。

商總改選爭議延燒,前任理事長張平沼及5都商業會理事長分別在18、20日向內政部抗議會議紀錄不實及舉發本屆理監事當選無效之訴,但賴正鎰今天發布新聞稿指出,他要聘請王應傑、吳寶田、王光祥、陳文欽等4人擔任商總副理事長一事,商總23日已召開臨時理監事會議並通過提案。

賴正鎰透過新聞稿指出,王應傑已在27日答應商總敦聘為副理事長,其他3人還在努力溝通中,希望大家以和為貴,繼續為商總打拚。

不過王應傑晚間接受中央社記者電訪時表示,日前張平沼已向內政部提出本屆理監事當選無效之訴,現在賴正鎰妾身未明,無權派任代表,但卻邀請他擔任副理事長也許只是為了解套。

王應傑指出,同意接任商總副理事長一職是「有條件接受」,除非賴正鎰拿到內政部頒發的當選證書,經過理監事同意聘請,他才會接受。

他認為,內政部還沒有公布最後結果,賴正鎰現在宣布他接任副理事長「太唐突了一點」。

王應傑強調,目前商總理事長及理監事會還不是合法的,他質疑賴正鎰是為了解套、製造和諧假象,因此才聘請他擔任商總副理事長。1021230


更新時間 : 2021-05-06 19:19 GMT+08:00