Alexa

李崗選角像募兵 想飛終圓夢

李崗選角像募兵  想飛終圓夢

(中央社記者徐卉台北30日電)以空軍為題材的電影「想飛」昨殺青,導演李崗當初選角開出了彷彿召募空軍的超高標準,他表示,這是他放在心裡多年的故事。

「想飛」由李崗擔任監製、導演,蕭力修擔任聯合導演,經過近3個月的拍攝,昨天正式殺青,本片由張睿家、許瑋甯主演,是一部以空軍為題材的電影。

李崗表示,這是自己放在心裡很多年、一直想拍攝的故事,很久沒有這麼累了,但非常值得。

「想飛」改編自真實故事,李崗透露,從小就一直想飛,嚮往自由飛翔,以及空軍翱翔天際的冒險故事,因而立定志向成為空軍,很可惜在當時的聯考制度下未能如願,轉讀海洋學院的航海系。

李崗進入電影領域後,拍攝空軍題材電影的想法就一直在心中醞釀,直到2010年偶然得知空軍中校李政亮的感人故事,於是「想飛」有了基本雛形,並進入劇本創作及漫長的前製階段。

電影男、女主角人選更是耗費相當多時間遴選,由於男主角將飾演戰鬥機飛行員,強健漂亮的體格是基本的必備條件,因此李崗開出像是召募空軍的超高標準,女主角更是全片最後一個拍案確定的角色。

最終選定張睿家與許瑋甯主演,李崗認為,這兩人是最接近他心中理想的人選,整個遴選及訓練的過程相當嚴謹漫長,相信兩人的表現將帶給所有觀眾不少驚喜。

李崗表示,「想飛」帶領大家一起探索空軍神秘的世界,不管戲裡戲外,對整個劇組來說,都是一個冒險逐夢的過程,電影預計明年6月完成後製,8月可望在戲院跟大家見面。1021230


更新時間 : 2021-01-24 17:28 GMT+08:00