Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

風車鴨旁有圓仔 擬1月開放

風車鴨旁有圓仔  擬1月開放

(中央社記者王朝鈺基隆30日電)擁恆文創園區禮賓主任邱藍溪今天表示,園區規劃以9萬支黑白風車,在風車鴨旁打造巨型貓熊,已向動物園申請使用「圓仔」命名。

擁恆文創園區在風車鴨旁的斜坡,規劃用9萬支黑白風車打造巨型貓熊,臉部現已大致完成,兩名工作人員今天不斷趕工。

園區今天僅有少許遊客到場欣賞風車鴨,但眼尖的民眾發現一旁的斜坡,有幅黑白相間、臉帶微笑的貓熊萌樣,都開心不已,不斷與貓熊合影,直呼「賺到了,賞鴨還有圓仔相伴」。

邱藍溪指出,現已向台北市立動物園申請使用「圓仔」字樣命名巨型貓熊風車,預估明年1月完工後,擇日正式對外開放。

風車鴨展場今天下午一片灰濛濛,有不少風車沾上灰塵;邱藍溪也回應,園區都有派人四處巡邏擦拭風車髒污,但最近基隆連日下雨,效果不如預期,將等天氣放晴後,派員全面整理。

另外,基隆港區的黃色小鴨接連兩天上演澎澎秀,截至昨天為止剩下尾椎尚未清洗,基隆小鴨活動新聞聯絡人粘嫦鈺今天說,因小鴨屁股是充氣重心,四周管線密布,因此小鴨澎澎秀將暫告段落。1021230


更新時間 : 2021-05-15 15:15 GMT+08:00