Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

甄子丹周潤發飛天媲美體操選手

甄子丹周潤發飛天媲美體操選手

(中央社記者徐卉台北30日電)電影「西遊記之大鬧天宮」集結甄子丹、郭富城、周潤發等巨星,3人靠好萊塢引進的「功夫環」,擺出媲美體操選手的飛天動作。

賀歲強片「西遊記之大鬧天宮」標榜東方神話的超級英雄傳奇,甄子丹飾美猴王、郭富城飾牛魔王、周潤發飾玉帝,3巨星在片中飛天遁地的「多重轉體」動作,可說超越以往動作片限制,因為身兼動作導演的甄子丹求好心切,特地從好萊塢引進最新技術「功夫環」,讓大夥展現飛天戰鬥美感。

在最新曝光的4分鐘「西遊記之大鬧天宮‧悟空」製作特輯中,除了曝光原著「拜恩師學72變」、「鬧龍宮取定海神針」、「封弼馬溫嬉放天馬」、「受捆仙索」、「進煉丹爐」,以及「勇闖南天門」、「大戰牛魔王」等經典場景外,最引人入勝之處就是片中主角身上所吊的鋼絲與眾不同。

這個秘密武器,原來是甄子丹要求劇組自美國購買最新技術「功夫環」,他希望在動作設計、鏡頭運用、剪接方法都找到全新元素,藉由「功夫環」就能在空中不同方向做出連續360度翻滾動作,展現靈巧活潑孫悟空姿態。

「功夫環」不僅讓甄子丹淋漓展現美猴王72變的威風,也讓郭富城的牛魔王飛天大戰氣勢十足,飾演鐵扇公主的陳喬恩直說,「讓擅長舞蹈的郭富城飛得特別帥氣好看」。

周潤發的玉皇大帝領兵作戰也靠「功夫環」,甄子丹笑說,「發哥飾演的玉帝是眾仙之首,功夫環就協助發哥打得有別於以往的動作電影,顯得特別瀟灑有型」。1021230


更新時間 : 2021-07-24 17:06 GMT+08:00