Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬達加斯加大選 2候選人稱當選

馬達加斯加大選 2候選人稱當選

(中央社塔那那利佛30日綜合外電報導)馬達加斯幾乎全部投票所的開票結果今天顯示,強人拉喬利納支持的候選人拉喬納里馬曼皮亞尼納,在總統決選取得壓倒性領先,但另一候選人也聲稱勝選。

根據選舉委員會官網公布的開票結果,總共2萬01個投票所當中,逾96%已完成計票,55歲的拉喬納里馬曼皮亞尼納(Hery Rajaonarimampianina)囊括53%選票。

61歲的對手路易士(Robinson Jean Louis)落後拉喬納里馬曼皮亞尼納6.6個百分點。路易士是前領袖拉瓦羅馬納納(Marc Ravalomanana)力挺的候選人。
拉瓦羅馬納納於2009年政變中遭罷黜。

目前已開出1萬9271個投票所的選票。兩名候選人都宣稱勝選,並指控選舉舞弊。

拉喬利納(Andry Rajoelina)獲軍方支持推翻拉瓦羅馬納納後,引發政治和經濟危機,這次選舉是要讓這個印度洋島國擺脫政經危機。(譯者:中央社張曉雯)1021230


更新時間 : 2021-07-26 07:12 GMT+08:00