Alexa

華航首航威海 明年展望正向

華航首航威海 明年展望正向

(中央社記者許湘欣台北30日電)華航31日起新增台北至山東威海航線;華航與華信的兩岸航點將增至27個。
展望明年,總經理林鵬良指出,航空客運市場穩定成長,華航挾新機隊優勢競爭力提升。

華航今天宣布31日首航台北至山東威海新航線。首航班機載滿要去威海參加「日出威海」跨年的旅客。為慶祝首航,華航除精心準備日前推出的特選頭等艙紅酒,機上餐點也特選台灣美食「三杯雞腿肉飯」、「泡菜豬肉飯」搭配鳳梨酥等;每位搭機旅客還可獲贈一只限量華航梅花馬克杯留念。

林鵬良表示,1月17日起威海航線將提供每週1班次定期航班服務,也規劃明年9月推動增班至每週2班。華航的威海航線可搭配現有的青島線,讓12家合作旅行社有更完整的行程配套可供銷售,帶動兩地觀光與商務往來更密切交流。

展望2014年,林鵬良認為,過去3年桃園機場客運流量以年增約10%的幅度成長,預期明年可望延續,且華航明年將取得777-300ER、737-800與A330-300共7架新機,配合航線、航權拓展,華航除競爭力提升,也可搭上市場成長趨勢。

威海擁有獨特曲折的綿延海岸線,當地的好望角是中國大陸最早看見海上日出的地方,被譽為「太陽升起的地方」。

威海更有世界最大的大天鵝越冬棲息地天鵝湖,可以與大天鵝零距離接觸;以及被譽為「海上森林公園」的劉公島,有數百頭梅花鹿出沒林間,來自台灣的國寶梅花鹿「繁星」和「點點」、長鬃山羊「樂羊羊」也在2011年4月入住劉公島動物園。

此外,1996年威海市榮獲聯合國「改善人類居住環境全球最佳範例城市獎」,是最適合生態旅遊的好去處。

包含旗下華信的華航集團,是兩岸航線市占率最高的航空公司,遍及中國東北、華北、華中、華南、西南、海南等6大市場;新增山東威海後,華航集團兩岸航線將增為27個航點,每週往返兩岸達115班。1021230