Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

看不到的台灣 嘉明湖美麗驚豔

看不到的台灣  嘉明湖美麗驚豔

(中央社記者盧太城台東縣30日電)台東出身女導演黃可喻,花2年時間拍攝天使的眼淚–嘉明湖,捕捉四季不同風貌及高山霸主水鹿生態,一般人看不到的台灣更美麗。

嘉明湖畔,成群的水鹿,悠哉的啃食箭竹,這是目前發現水鹿聚集最多的地方;避難屋旁,冷杉樹下,黃喉貂追逐,高山老鼠四處張望,豐富的生態,讓人驚訝。

透過縮時攝影,呈現嘉明湖四季風貌和洶湧壯闊的雲海,嘉明湖的美讓人感動。

林務局台東林管處今天在誠品首映,台東林管處長張鐵柱表示,嘉明湖是台灣最美的風景之一,「嘉明湖」影片導演黃可喻熱愛攝影,10餘年前投入生態觀察,足跡遍及台灣各大山。

黃可喻從2011年至2013年拍攝「嘉明湖」,經常在山上待十天半個月,從影片中大雪紛飛、湖水重複結凍、溶解的鏡頭,便可感受到導演的用心,「看不見的台灣很美麗」。

黃可喻說,她是台東人,因此選擇最接近她的嘉明湖,拍攝過程相當辛苦,梅雨季節,曾經在帳篷內待了10幾天,她想聽聽大家看影片的感想。

嘉明湖位於台東縣海端鄉,座落於三叉山東側,海拔約3300公尺,屬關山野生動物重要棲息環境的範圍內,形成的原因有人說隕石撞擊,也有人推斷是冰河作用形成的冰斗湖。1021230