Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北跨年跨國際 馬朱郝同台

台北跨年跨國際 馬朱郝同台

(中央社記者黃名璽台北30日電)今年台北市政府前跨年活動首度與日本紅白歌唱大賽連線,除藝人雲集,總統馬英九、新北市長朱立倫及台北市長郝龍斌,也將同台共襄盛舉。

馬總統跟去年一樣,選擇台北市政府前廣場參加跨年活動,在簡短致詞後陪著全國民眾一同迎接新年到來;幾個小時後,總統將在民國103年1月1日參加總統府前升旗典禮,並在上午的府內中樞紀念發表元旦演說。

今年台北跨年晚會跨越國際,首度與NHK(日本放送協會)紅白歌唱大賽、日本歌手福山雅治橫濱演唱會現場,進行三地同步LIVE連線,藉由福山雅治專為台灣民眾設計的表演,讓台北跨年的觸角延伸至日本。

加上今年是101大樓煙火施放10週年,煙火的施放秒數延長30秒,達到218秒;煙火發數則增加2000發,達到2萬4000發。

除了馬總統、朱立倫、郝龍斌等政治人物到場,包括藍心湄、浩角翔起、台灣之光陽岱鋼、S.H.E、陶(吉吉)、楊丞琳、董事長樂團等知名人物,也將在現場演出並一同跨年。1021230


更新時間 : 2021-05-12 07:40 GMT+08:00