Alexa

收費站熄燈 收費員權益不打烊

收費站熄燈 收費員權益不打烊

(中央社記者汪淑芬台北30日電)交通部高速公路局今天表示,收費站雖熄燈,但收費員權益不打烊,已要求各收費站協助收費員找到適合的工作。

高公局表示,國道收費員的權益保障及工作轉置,決不會被犧牲。

針對有收費員反應,遠通電收提供中南部的職缺不多,及學歷門檻過高。高公局說,已要求遠通增加提供中南部職缺。

有關學歷門檻過高部分,高公局比對遠通以往提供的職缺,高中及專科畢業比約68.65%。高公局說,會持續要求遠通依收費員學歷提供適合的工作。

高公局也請遠通轉置收費員時,應在遠通及遠東集團或股東及相關企業中,提供合適的職缺,並以該轉職人員居住地區為原則。

高公局統計,900多名收費員中,接受面談者計97人,接獲錄取通知者47人,其中高中職者為14人佔29.78%,專科以上畢業者為33人佔70.22%。

高公局表示,只要收費員有工作意願,高公局除了在官方網站收費站專區提供職缺訊息外,也要求各收費站,定期主動聯絡收費員聯絡參與媒合,並要求遠通派員到收費站,以一對一客製化方式進行媒合。1021230