Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

企業後援陳敏柔盼成曾雅妮第二

企業後援陳敏柔盼成曾雅妮第二

(中央社記者吳哲豪彰化30日電)泰雅族少女陳敏柔從8歲開始打高爾夫,去年全國業餘女子排名18,彰化縣企業界今天成立後援會,盼她和曾雅妮一樣嶄露頭角。

目前在國立彰化藝術高中就讀的陳敏柔,8歲的時候參加原住民高爾夫球培訓營,就愛上了高爾夫球運動,而陳敏柔去年在全國業餘女子高爾夫選手中排名第18,今年已躍升到第5,今年9月參加IJGT國際少年高爾夫亞洲巡迴賽也獲得第5名,展現成為職業選手的潛力。

陳敏柔的媽媽李新玉表示,孩子開始投入高爾夫運動後,1個月所需的訓練經費不是一般家庭所能負擔得起,她和丈夫為了讓女兒專心打球,2人都離開公職專心幫忙女兒,如今有企業界願意贊助,減輕她們的負擔。

陳敏柔則說,她來自一般的小康家庭,有了父母親的幫忙以及企業界的贊助,她會更加努力朝向職業高爾夫球界進軍,以成為國際級的職業高爾夫選手為目標。

發起後援會的金可集團董事長蔡國洲表示,當初在朋友的介紹下認識陳敏柔,發現這個小女孩很有天分,3年前開始獨資贊助,幫忙陳敏柔參加比賽,很多企業家知道後也想加入贊助行列,共有100多名企業家加入後援會,期盼陳敏柔未來成為高球明星。1021230