Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

點亮大燈籠 為台灣燈會暖身

點亮大燈籠  為台灣燈會暖身

(中央社記者林恆立南投縣30日電)南投縣代理縣長陳志清與贊助單位代表,今天一起點亮一只紅色大燈籠,邀請民眾一起參與明年在南投的馬年台灣燈會。

歲末年終之際,縣府舉辦縣政年終記者會,除了展現縣府團隊一年來努力成果及未來施政方向,也特別邀請2014台灣燈會贊助企業團體單位出席,感謝各界對台灣燈會的支持。

活動在縣府中庭舉行,由陳志清率領縣府單位主管向鄉親報告縣政成果,並說明明年台灣燈會的特色及籌備情形。

陳志清指出,這次台灣燈會將首創「社區花燈專區」,由全縣17個社區同心協力,完整呈現社區的產業文化特色,讓全台民眾體驗南投社區的閃亮魅力。

「工藝燈區」也是全台前所未見,將邀請縣內工藝大師共同製作,設置15盞室外的工藝燈。

另外,首度邀集中部地區6所大專院校,加上在地中興高中共同製作7盞花燈;全縣國中小也全數參加競賽燈區製作,將有700多盞亮相。

縣府也邀請日月潭與中國大陸的6個姊妹湖參與,將有6盞交流性花燈共襄盛舉。

陳志清說,雖然交通部觀光局只提供3座副座,但是靠著企業熱情支持,德綸興業公司將贊助一座高達13.2公尺的鐵甲武士、達陣國際行銷生活館贊助30公尺高的耶誕樹。

另有頂新集團贊助光環境、中衛科技公司贊助「一馬當先」燈,南投縣旅外同鄉會贊助新台幣300萬元,還有各遊樂區贊助23盞燈,包括杉林溪、紫南宮、中台禪寺等。

陳志清並邀請各贊助企業團體代表,和原住民的小朋友一起上台,由陳志清點亮寫有「馬耀南投」燈會主題的大燈籠,歡迎各地民眾來南投欣賞一場別開生面的美麗燈會。1021230


更新時間 : 2021-04-23 07:42 GMT+08:00