Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王張會 王郁琦:會提國際參與

王張會  王郁琦:會提國際參與

(中央社記者蕭保祥台北30日電)針對兩岸正規劃陸委會主委王郁琦與大陸國台辦主任張志軍在2014年會面,王郁琦今天表示,「王張會」將會提到台灣的國際參與空間,朝野在這方面的看法沒有太大差別。

行政院大陸委員會主任委員王郁琦下午到立法院備詢。當民進黨立委陳其邁問及「王張會」議題時,王郁琦表示,「國際參與方面,朝野沒有太大差別,這次去會跟對方溝通。」
王郁琦也說,至於台灣要參與哪些國際組織等相關問題,陸委會還要與外交部研究,期待台灣在參與國際組織上有新突破,也需要所有部會共同推動;「除了與大陸適度溝通外,國際社會支持也是很重要。」
在答詢時,王郁琦透露,陸委會與大陸國務院台灣事務辦公室針對「王張會」有初步接觸,議程內沒有總統馬英九與大陸國家主席習近平會面的議題,也沒有兩岸和平協議等,首次「王張會」確定不會去北京。

王郁琦表示,「王張會」的時間、地點與議程還在各自研議階段,如果等到立法院明年1月14日休會後才敲定的話,他會想辦法向內政委員會的立委們說明,即使用電話說明也可以。1021230


更新時間 : 2021-05-14 13:28 GMT+08:00