Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

三貂角迎曙光 愛心圍巾免費送

三貂角迎曙光  愛心圍巾免費送

(中央社記者黃旭昇新北市30日電)新北市政府三貂角迎曙光升旗活動,明年元旦舉行,歡迎情侶迎曙光曬幸福。市府設燈塔造型的曙光拍貼機,免費供民眾合影。

市府民政局今天傍晚表示,愛心圍巾將於元旦凌晨3時開始在會場發放,3600條圍巾送完為止,想索取的民眾必須提早領取,以免向隅。

市府說,升旗活動有交通接駁,台鐵自元旦凌晨1時45分,於板橋加開6班車,回程自8時8分,自福隆加開3班車,沿途停靠台北、松山、南港站,詳細列車時間可上台鐵網站查詢。

配合火車抵達福隆時間,將有25輛迎曙光專車,自元旦凌晨3時至上午9時,往返於福隆火車站旁停車場與三貂角會場間,免費接駁,人滿即開。

新北市政府1樓西側大廳,今天起設置燈塔造型的曙光拍貼機,民眾只要拍攝,就可免費獲得三貂角燈塔及愛心造型背景照片,活動到元旦當天下午,每天限量300張。

市府說,想要限量版元旦愛心毛帽的民眾,上傳與三貂角燈塔、國旗或愛心元素的合照至「我的新北市」元旦活動專頁,就有機會於活動現場兌換。

市府為了讓民眾在元旦傳遞浪漫溫情,特別與基隆郵局合作設立「103年元旦升旗典禮」臨時郵局,在三貂角燈塔旁設有郵筒,提供免費的限定曙光明信片。

民眾可直接到臨時郵局櫃台蓋上紀念郵戳投入郵筒,另備有1500份特製局贈封及專屬紀念章,提供收藏及合影。1021230


更新時間 : 2021-05-08 01:40 GMT+08:00