Alexa

舒馬赫仍昏迷 醫師不預測病情

舒馬赫仍昏迷  醫師不預測病情

(中央社記者林琳柏林30日專電)為頭顱受傷陷入昏迷的一級方程式賽車(F1)選手「車神」舒馬赫動手術的醫師今天中午告訴媒體,舒馬赫仍昏迷。醫師們已設法降低他腦部壓力,但目前無法預測可能復原的程度。

舒馬赫昨天在法國滑雪栽倒,雖然他當時戴了安全頭盔,頭顱仍受傷。意外發生時雖短暫有意識,旋及陷入昏迷的舒馬赫,已在格瑞諾布市(Grenoble)醫院緊急開刀救治。

過去曾為他做過手術的舊識、法國腦部暨脊椎傷患專家塞朗特(Gerard Saillant)教授特別由巴黎趕赴格瑞諾布市救治。

塞朗特和醫院的專科醫生於午間召開記者會,說明舒馬赫手術後的情況。塞朗特表示,舒馬赫的狀況仍危急,醫療團隊盡一切努力醫治,目前不需要再做任何手術,但仍無法預測他復原的情況。1021230


更新時間 : 2021-01-25 19:48 GMT+08:00