Alexa

武德宮建醮 功德主千萬展文創

武德宮建醮  功德主千萬展文創

(中央社記者葉子綱雲林縣30日電)雲林縣北港武德宮今天表示,明年將舉辦的盛大建成祈安清醮,最大功德主奉獻新台幣1680萬元,將以人文建醮展現文化創意。

雲林縣北港武德宮召開記者會,主委林安樂指出,明年農曆12月北港地區百年首見盛大祈安建醮,獲得各界熱烈迴響。

他指出,將在宮址和北港鎮內搭建5座結合地方建築特色的神壇,訴求人文建醮,有萬桌普渡,並邀請地方特色商家,設置專區展售北港大餅、特色美食及文創產品,展現文化創意。

他說,武德宮建成祈安建醮,建宮首見,最大功德主奉獻1680萬元,也是史上最高,建醮活動還有媲美國際級的黑虎將軍造型花車等特色。

武德宮武財神在清朝道光29年(公元1849年)由先民奉祀渡台,民國59年創宮名北港武德宮,67年創宮興建,被奉為全台五路財神祖廟。

林安樂表示,建醮盛事將於104年1月25日至28日(明年農曆12月6日至9日)舉行4天,將是奉祀武財神渡台以來,北港地區百年首見的建醮盛事。1021230