Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紙風車阿里山演出 供應晚餐

紙風車阿里山演出  供應晚餐

(中央社記者黃國芳嘉義縣30日電)紙風車劇團將於明年1月3日晚上在阿里山國中小學演出,因山區路途遙遠,現場將準備沙鍋魚頭熱食,溫暖學生的胃。

紙風車劇團將於明年1月3日晚上在阿里山國中小學演出,因山區路途遙遠,兒童藝術工程發起人、嘉義縣議會秘書長黃尚文提議提早演出及供應晚餐。

黃尚文今天表示,山區學校幅員遼闊,學生若放學回家,等吃過晚餐再來看表演,時間緊迫;經討論後,決定於演出場地供應晚餐。發起人之一的沙鍋魚頭老闆林聰明,屆時將上山料理大鍋菜,讓學生享用熱騰騰的沙鍋魚頭。

紙風車劇團在阿里山國中小學演出,已有近700名偏鄉學生報名,包括竹崎鄉中興國小,阿里山南三村的茶山、新美與山美國小,以及車程超過1小時的豐山國小。

黃尚文指出,這場演出是由雲林縣民、也是嘉義縣女婿的許景河捐助新台幣40萬元促成,且他還加碼捐錢,供應大鍋菜熱食。1021230