Alexa

歸亞蕾降價 滿月酒再演同志媽

歸亞蕾降價  滿月酒再演同志媽

(中央社記者徐卉台北30日電)台美合作電影「滿月酒」正在台拍攝,由於預算有限,主演歸亞蕾完全降價參演,並詮釋出不同於「喜宴」的母親角色。

「滿月酒」由資深製片徐立功監製,由台美兩方合作拍攝,今天在台北舉辦媒體發布會,導演鄭伯昱及主要演員歸亞蕾、 韓密爾頓(Michael Hamilton)、麥西迪斯(Yvette Mercedes)、李沛旭、丁也恬皆出席。

歸亞蕾20年前在導演李安的「喜宴」中,面對兒子的出櫃,如今在新導演鄭伯昱的「滿月酒」再度面臨同志兒子要生養下一代的議題,別具傳承意味,「滿月酒」觸及的議題也更廣,不只關於親子,也談到代理孕母的問題。

「滿月酒」由鄭伯昱自編自導自演,帶有濃厚的自傳意味,且在片中有親密戲碼,他還天天早起晨泳,至少要把上半身練好,上鏡才有美感。

而歸亞蕾則為了詮釋母親的角色,多次與鄭伯昱的母親相約見面,藉此更靠近角色,電影才開拍一週,兩人就培養出如母子的默契。

歸亞蕾雖在「喜宴」就已演過同志的母親,但她自認「滿月酒」和「喜宴」不同,雖然都因兒子的同志身分而痛苦。鄭伯昱也說,「滿月酒」講了一個關於母親「出櫃」的故事,因為片中的兒子很坦然的站在陽光下,反倒是母親想對外隱藏兒子的同志身分。

曾監製「喜宴」的徐立功則表示,他原不打算再拍同性戀的議題,但看到「滿月酒」劇本及鄭伯昱後,他深受感動,因為人人都有追求幸福的權利。

不過,「滿月酒」預算不超過200萬美元,徐立功說,很多人都沒有拿全酬,像是歸亞蕾拿的錢大約是「飲食男女2:好遠又好近」的1/5而已,如果電影賺錢就打算回饋給演員。1021230