Alexa

車神舒馬赫腦傷嚴重 情況危急

車神舒馬赫腦傷嚴重 情況危急

(中央社巴黎30日綜合外電報導)曾七度贏得一級方程式(F1)賽車世界冠軍的德國「車神」舒馬赫週末滑雪時發生意外,震驚全球賽車選手、粉絲和運動員,他接受腦部手術後情況依然危急。

美聯社報導,法國格瑞諾布大學醫學中心(Grenoble University Hospital Center)說,退休車手舒馬赫(Michael Schumacher)昨天送到醫院時,頭部嚴重受創陷入昏迷,院方立即替他動手術。

根據神經外科醫師、麻醉科醫師以及副院長共同簽署的醫院聲明,「他的情況仍危急」。

梅瑞貝爾(Meribel)度假中心最初表示,舒馬赫被送到格瑞諾布大學醫學中心接受檢查,當局也說他的生命沒有危險。

然而,梅瑞貝爾度假中心稍後說,法國腦部暨脊椎傷患專家塞朗特(Gerard Saillant)教授自巴黎趕赴格瑞諾布市醫院主治舒馬赫傷情,情況似乎不樂觀。

德國通訊社(DPA)報導,舒馬赫1999年在英國銀石賽道(Silverstone)車禍斷腿時,便是由塞朗特為他動手術。

有線電視體育專業頻道(ESPN)報導,舒馬赫的妻兒以及法拉利車隊前總監、現任國際汽車聯盟(FIA)會長托特(Jean Todt)都在醫院等候消息,曾與舒馬赫共事的賽車工程專家布朗(Ross Brawn)據傳也守在醫院,醫院外面也擠滿記者和粉絲。

舒馬赫發生滑雪意外的地點是海拔2700多公尺的阿爾卑斯山區的索利爾(Saulier)一帶。這位曾經贏得91項賽車冠軍的國際名人在附近的度假勝地梅瑞貝爾(Meribel)有私人別墅。他在週五生日前夕與家人一同來度假滑雪。

舒馬赫(Michael Schumacher)出事當時,正帶著14歲的兒子在滑雪勝地梅瑞貝爾(Meribel)滑雪。他從高處摔下,頭部撞到岩石重傷,警方出動直升機將他送當地醫院治療,1小時後再轉送設備較好的醫院。

兩名施行急救的員警表示,趕到現場時,舒馬赫「頭蓋骨嚴重創傷」,直升機10分鐘內趕到將舒馬赫送醫。警方已著手調查事故起因。

媒體報導舒馬赫意外受傷且情況危急,全球各地舒馬赫的粉絲都紛紛上他的個人網站致意祈福。德國媒體指出,舒馬赫的網站已被塞爆。他的弟弟拉爾夫(RalfSchumacher)的網站也被「舒迷」塞爆。拉爾夫也曾是F1車手。

德國媒體指出,昨天越野滑雪受傷並非舒馬赫第一次受重傷。1991年開始參加國際賽車大賽就嶄露頭角的舒馬赫在1995年和1998年賽車時都發生嚴重的撞車,不過,都是車毀人卻無大礙。

反倒是2009年他在西班牙騎摩托車撞上橋樑,造成頸部重傷。已經退出賽車跑道的舒馬赫熱中高度冒險的運動,包括飛行傘及重型摩托車。1021230


更新時間 : 2020-12-04 10:53 GMT+08:00