Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

開發中國家人口增 貧窮問題多

開發中國家人口增  貧窮問題多

(中央社記者林琳柏林30日專電)德國世界人口基金會指出,2013年全球人口增加了8000萬,達到72億;資源不足的開發中國家人口成長多,貧窮人口的增加也使得世界的貧窮問題愈來愈嚴重。

根據德國世界人口基金會(Deutschen Stiftung Weltvoelkerung)的報告,長期來看,亞洲和歐洲的人口會減少,而非洲的人口卻持續成長。

估計到了2050年全球人口會增加到96億。目前非洲人口大約占全球15%,到了2015年可能占25%。

報告指出,許多貧窮國家沒有推行家庭計畫,婦女非自願懷孕的情況嚴重,平均每年在這些地區的婦女非自願懷孕生產的新生兒估計有2000萬名之多。

致力於在開發中國家推動家庭計畫並照顧貧弱的基金會指出,全球各地出生的新生兒平均每秒鐘有3人。
如果不能有效地在開發中國家推行家庭計畫,貧窮地區人口增加愈多,貧窮問題就會更嚴重。1021230