Alexa

于美人告恐嚇等案 前夫不起訴

于美人告恐嚇等案  前夫不起訴

(中央社記者劉世怡台北30日電)藝人于美人控告前夫王維倫(James)侵入住宅及恐嚇案,北檢今天偵結,審酌雙方和解、且查無證據王男有恐嚇犯行,處分不起訴。

全案緣於于美人與王維倫鬧婚變期間,王男於5月18日下午,在親友的陪同下返回家中,當時正在錄影的于美人接獲于母從家中打來的電話急忙返回家中,雙方發生激烈爭吵;于美人與于母事後向警方報案,控訴王維倫及親友等人涉嫌侵入住宅及恐嚇。

于美人12月中旬在臉書上表示,她與王維倫的婚姻糾紛,經過6小時溝通,雙方誤會冰釋,雙方同意好聚好散、達成和解、並同意簽字離婚。

台北地檢署公布的不起訴書指出,侵入住宅部分為告訴乃論,于美人一方已撤回告訴;至於恐嚇部分,檢方勘驗當天的錄影檔案,都沒有發現王男等人有恐嚇的情形,並可見于母揮手阻止王男拿走王男兒子的衣物,王男親友因此加入爭執,王男與于母爭執時聲音稍高等情形。

檢方表示,于美人日前委任律師赴偵查庭檢視並確認影像中的王男等人並沒有對于母有任何恐嚇言語,只是雙方爭執時,講話比較靠近。

檢方指出,根據錄影譯文可見,于母當時是積極阻止王男等人拿取物品,完全沒有任何受驚嚇而心生畏懼的反應。1021230