Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

炸彈客炸電車14死 俄加強維安

炸彈客炸電車14死 俄加強維安

(中央社莫斯科30日綜合外電報導)俄羅斯調查人員今天表示,南部城市伏爾加格勒擠滿乘客的無軌電車發生爆炸案,造成14死28傷,犯案的是一名男性自殺炸彈客。眼見爆炸案連連,總統蒲亭已下令全國都加強維安。

衛生部發言人沙雷蓋(Oleg Salagai)告訴國營電視台,伏爾加格勒(Volgograd)的電車爆炸案有14人喪生,28人受傷。

聯邦調查委員會發布聲明說:「如今有可能初步研判,爆炸裝置是由一名自殺炸彈客引爆,已找到這名男子的屍塊,送去進行基因檢驗。」
這個機構又說,由無軌電車攻擊事件所使用的爆炸裝置研判,此案和昨天伏爾加格勒火車站也造成嚴重死傷的爆炸案可能是出於共同策劃。

克里姆林克表示,伏爾加格勒接連發生兩起重大爆炸案後,總統蒲亭(Vladimir Putin)今天命令執法機構,加強當地和全國的安全措施。

克里姆林宮說,蒲亭對統籌反恐工作的委員會發出數項指示,要求「在俄國全境強化維安,尤其是伏爾加格勒地區」。1021230