Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宏?3名高層離職 出缺不補

宏?3名高層離職 出缺不補

(中央社台北30日電)「華爾街日報」(WSJ)報導,宏?今天表示,3名高層最近已離職,在這家深陷困境的個人電腦(PC)製造商試圖壓低成本之際,其中部分職位不會有人遞補。

這波高層人事變動,是平板電腦和智慧型手機銷量超越PC之際,宏?力圖擺脫重大危機的最新動作。

宏?發言人汪島雄表示,商用市場全球運籌中心主管狄普勒(Walter Deppeler)、技術長馬斯卡地亞(Arif Maskatia)和智慧型手機中國區總經理陳國維,本月稍早已以「另有生涯規劃」為由辭職。

汪島雄表示,狄普勒的職位已由該中心總處長林祖威接下,馬斯卡地亞和陳國維的職位則不會有人遞補。

他指出,馬斯卡地亞的工作正由其他技術高層分擔,智慧型手機中國區業務目前則由智慧型手機事業群總經理劉思泰主導。

華爾街日報無法聯繫並採訪狄普勒、馬斯卡地亞和陳國維。

宏?創辦人施振榮11月下旬回鍋擔任董事長,在此之前,前董事長王振堂和總經理翁建仁雙雙在宏?公布破紀錄虧損後閃電辭職。宏?上週從台積電挖角陳俊聖擔任全球總裁暨執行長。

汪島雄提到,施振榮董事長職位至少會做到明年6月董事會改選為止。(譯者:中央社尹俊傑)1021230


更新時間 : 2021-05-15 13:33 GMT+08:00