Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

商家接受比特幣 可買漢堡啤酒

商家接受比特幣 可買漢堡啤酒

(中央社台北30日電)快餐車漢堡、婚禮花束和披頭四(Beatles)專輯有什麼共通點呢?他們都登上消費者可在店面中用虛擬貨幣比特幣購買的產品名單上。

在愈來愈多消費者買進比特幣,推高其價值之下,從德國柏林唱片行Long Player到美國加州聖塔蒙尼加(Santa Monica)的花店Flower Lab,愈來愈多零售業者也接受比特幣。根據顯示接受比特幣的實體商店和小販的網站CoinMap,過去1個月來,這些商家數量成長兩倍至2000多家。

柏林民宿Lekkerurlaub共同擁有人錫克(Vesna Sic)接受電訪時說:「世界各國的人來到我們這裡,因為我們接受比特幣。有1個從德州來的人,因為在家鄉找不到可以使用比特幣的地方,所以來柏林1週花比特幣。」
根據Bitcoincharts,有約1220萬比特幣在市場流通。儘管在網路上用比特幣繳大學學費到買軟糖熊還不普及,但店面交易只是流行的開端。隨著消費者想方設法要以比特幣消費,現在可以用比特幣在西班牙買橄欖油或在莫斯科買伏特加。

追蹤比特幣進展的網站CoinDesk方案經理邦尼(Jeremy Bonney)說:「過去幾個月我們收件匣數量暴增,有愈來愈多商家說他們接受比特幣。」(譯者:中央社陳昱婷)1021230