Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

急重症護納勞基法 門診影響小

急重症護納勞基法  門診影響小

(中央社記者龍瑞雲台北30日電)衛福部今天說,護理人員自民國87年起逐步納勞基法,明年元旦是將範圍擴及急重症、燒燙傷、開刀房、產房。各醫院說,已做好人力安排。

護理人員明年元旦起全面納入勞基法規定,衛福部照護司司長鄧素文表示,自民國87年起陸續納入,最後一批是急重症病房、燒燙傷病房、開刀房、產房、器官移植等重症病房的護理人員將自103年起納入勞基法。

鄧素文說,在最後一批納入後,就是護理人員已經全面納入勞基法。

平面媒體報導,「醫院擬取消夜診」,馬偕醫院回應,護理人員納入勞基法規定已行之多年,對於門診、夜診、假日門診沒有影響,手術及急重症病房,也在幾個月以前就開始調整。

台大醫院表示,目前已採取三班制,且都符合二週84小時工作規範,原本就沒有夜診,假日門診也只有每星期六上午。

長庚醫院表示,已經完成人力安排及因應,不會對醫院及病患有任何影響。

台北榮民總醫院表示,依法令規定,已做好適當人力調派,以病人權益為優先。1021230


更新時間 : 2021-07-27 08:35 GMT+08:00