Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

喜萊登總動員助原童 募款成果超乎期待

專車募款活動原民手作DIY

專車募款活動原民手作DIY

專車募款活動原民手作DIY

由豐邑新竹喜來登大飯店發起的愛心專車接送經費募款活動,在上周末圓滿落幕,共募得新台幣六十五萬元,全數捐贈泰雅學堂作為部落孩童的山區交通經費,泰雅學堂表示,實際募款情況超過原先協會所期待的三十萬元,已足夠支付孩童一整年的交通接送經費。經飯店號召,全體同仁共同推廣本次募款活動,系列活動安排皆為使募款順利進行,才終於達成目標。

飯店表示,為了募集更多交通經費,除了替泰雅學堂製作宣傳影片和宣傳強力傳播訊息外,自11月16日起即安排每週末的原民義賣市集,不僅協商廠商捐出營業額15%作為募款經費,還邀請民眾參與手作DIY,由原民婦女現場進行手環編織、皮雕教學,體驗原住民的傳統藝術。另外,在各餐廳入口及大型聖誕樹下皆有原民風布置和捐款信箱。飯店員工全體動員協助推廣,或自掏腰包捐款、購買義賣商品,對於能夠幫助部落孩子們都感到相當快樂。

愛心好事無獨有偶,在「聽見泰雅好聲音」慈善音樂會中花了一萬二認購義賣字畫的愛心民眾說,今年化身聖誕老人悄悄將字畫送給親朋好友,不僅幫助到偏鄉孩童讓他們平安上下學,也因貢獻一己之力讓心裡更溫暖、踏實。當飯店接受委託,在聖誕節當天將字畫準時交付友人手中時,讓他感動的直說「這是今年最棒的聖誕禮物」。

豐邑新竹喜來登表示,飯店雖在聖誕感恩月透過義賣、慈善音樂會等系列活動,為泰雅學堂募集到全年交通接送經費,但以泰雅學堂不收學費、由志工教師免費教學的模式,若要持續發展仍需要各界長期關注,現在有了專車、樂器等教學資源,也期待未來泰雅學堂能擁有一處固定教學場所,繼續提供弱勢孩子們寶貴的教育資源。
2013/12/30


更新時間 : 2021-05-07 13:18 GMT+08:00