Alexa

太空邊緣賞地球美景 要價不斐

太空邊緣賞地球美景 要價不斐

(中央社台北30日電)不久前,到太空一日遊的構想仍被視為空談,如今,美國太空旅遊業者推出「類太空」旅遊行程,讓乘客乘坐熱氣球徜徉太空,從19英里(30公里)的高空欣賞地球美景,搭乘票券現正熱烈開賣。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,美國太空旅遊業者世界觀公司(World View Enterprises)宣布,計畫利用氦氣球將8名座艙乘客送至太空邊緣,預計於2016年起飛。

這趟歷時不到8個半小時的旅程,要價4萬5500英鎊(約新台幣210萬元)。

乘客將親眼觀賞美麗的地球弧線,並體驗片刻無重力狀態,不僅如此,他們還能在酒吧啜飲一杯雞尾酒,而熱氣球座艙配備的Wi-Fi無線網路,讓乘客能將自己與繁星的「自拍照」上傳到社群媒體,與欣羨不已的朋友分享。

總部設於亞利桑那州土桑(Tucson)的世界觀公司執行長鮑因特(Jane Poynter)說:「我們希望能讓人們體驗從太空觀賞地球,凝視地球弧線與美景。」
這個110萬立方公尺的熱氣球將從新墨西哥州沙漠的布蘭森爵士太空中心(Sir Richard Branson)起飛。

座艙最終將和氦氣球分離,然後藉著降落傘返回地球。1021230