Alexa

北市3公辦托嬰中心開幕

北市3公辦托嬰中心開幕

(中央社記者戴雅真台北30日電)台北市信義、南港及中正3家公辦托嬰中心今天開幕,可和三興國小、南港國小、螢橋國小附設幼兒園銜接,使公辦托嬰增至9家。

台北市長郝龍斌出席聯合開幕記者會,他致詞強調,北市府絕對會做父母生育、養育及教育上強有力的後盾;明年上半年一定可以完成北市一區一親子館及一區一托嬰中心的目標。

郝龍斌特別點出,信義、南港和中正托嬰中心還可以和三興國小、南港國小、螢橋國小及附設的幼兒園銜接,形成0至12歲兒童完整的教育及托育照顧系統。

郝龍斌指出,台北市推動的「助你好孕」方案,已經讓北市的出生率連續3年在五都排名第一,今年到11月底,北市新生兒人數已經突破2萬5000人,但北市府不只鼓勵年輕父母生育,更重視養育及教育,盡全力幫助年輕父母教養孩童。

郝龍斌強調,親子館可以讓父母有喘息及學習的機會,托嬰中心則讓孩子們受到最好的照顧。

中正托嬰中心表示,托嬰中心將招收滿2足月至24足月的嬰幼兒40名,從明天起至明年1月6日開放家長參觀,同時接受托嬰報名登記。1021230


更新時間 : 2021-01-21 14:16 GMT+08:00