Alexa

教團籲教師評鑑和工時入法

教團籲教師評鑑和工時入法

(中央社記者許秩維台北30日電)全家盟和校長協會今天表示,希望立法院在本會期審議和通過「教師法」,並納入教師和規範教師工時,以維護孩子受教權。

全國家長團體聯盟和全國校長協會今天舉行記者會,會中提出6項主張,包含教師評鑑入法、工時入法、明定不得團體協約協商事項。

全國校長協會理事長薛春光表示,「教師法」修正案送進行政院及立法院已經3個月,但立院遲遲沒有處理,為維護學生權益,希望將教師評鑑和工時入法,避免有教師將授課時間集中,出現「一週5天,實際上班2天」的現象,也希望學生在,老師就應在校。

教育部師資培育及藝術教育司長張明文表示,行政院版本的「教師法」已經送到立法院,教育部也會請相關團體溝通,並討論修正案內容,希望謀求更多共識,但本會期時間較緊湊,預估可能要下個會期才會審議。
1021230


更新時間 : 2021-04-14 16:49 GMT+08:00