Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸祭新法 通用召修146萬輛車

陸祭新法 通用召修146萬輛車

(中央社台北30日電)美國通用汽車公司(General Motors Co.)的中國大陸合資公司將召回146萬輛車,更換出現瑕疵的燃油泵支架,這是大陸加重製造商責任的新法實施以來,最大規模的召修。

國家質量監督檢驗檢疫總局(簡稱國家質檢總局)在官網表示,今天起通用與上汽集團成立的客車合資企業上海通用汽車公司,將召回122萬輛別克(Buick)Excelle及24萬3297輛雪佛蘭(Chevrolet)Sail汽車。

北京首創集團旗下的別克經銷商估計,每輛Excelle更換成本大約900元人民幣(150美元)至1000元人民幣之間。通用並未立即回覆要求評論的電郵。

通用與福斯汽車集團(Volkswagen AG)等車商尋求在這個全球最大汽車市場擴增營收之際,大陸正加強對於消費者的保障。今年開始實行的這項新法,准許官方在製造商和進口商無法及時召修故障車輛時,下令展開調查及祭出罰款。

上海群益國際控股分析師韓偉琪說:「縱使這是大規模召修,不過由於零組件生產商一旦供應有瑕疵的零件時通常會負擔大多數成本,因此車廠不會受到太大衝擊。通用已在中國建立品牌形象,召修不太可能減損他們對購車者的吸引力,特別是在未造成傷亡的情況下。

根據國家質檢總局,截至24日,大陸今年總計已召回376萬輛車,邁向締造紀錄的1年。(譯者:中央社徐崇哲)1021230


更新時間 : 2021-05-11 13:41 GMT+08:00