Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

一氧化碳中毒 加籍女子不治

一氧化碳中毒  加籍女子不治

(中央社記者劉建邦台北30日電)台北市延吉街公寓今天發生一氧化碳中毒意外,造成一名加拿籍女子死亡和5傷。警消調查發現,陽台熱水器燃燒不完全且住戶緊閉窗,釀成大禍。

低溫一波接一波,消防局提醒民眾,使用瓦斯爐、電暖器、瓦斯熱水器或用碳火煮火鍋時,務必「開啟一扇窗」,保持室內空氣流通,防範一氧化碳中毒。

延吉街一棟公寓上午傳出有民眾一氧化碳中毒意外,造成一名加拿大籍30多歲女子死亡,另5名女性吸入過多一氧化碳不適,送醫後無大礙。

消防局初步調查,公寓使用的為燃氣熱水器屋外型,且裝設在加裝窗戶陽台內,因鄰近陽台窗戶緊閉,疑似氣體燃燒不完全形成一氧化碳並外洩,釀成大禍。

警方表示,出租套房內有5名女房客,分別在2、3天前入住,其中一間房間內住4人,疑有一人在凌晨洗澡,房客上午睡醒時發生身體不適。

4女中的1人立即打電話給親戚前來查看,但到場時,也因疑吸入過多一氧化碳昏迷;警消獲報後趕赴現場,發現一名女子獨自躺臥在臨近熱水器旁的雅房內。

警消立即把6人送醫,但獨自住在另間雅房內、年約30多歲加拿大籍女房客,送醫前已無呼吸心跳。

消防局統計今年截至12月30日止,北市發生10起一氧化碳中毒事件,造成3死46傷;其中因燃氣熱水器安裝位置或設置型號錯誤有9起,造成3死、35傷。
1021230


更新時間 : 2021-05-06 11:18 GMT+08:00