Alexa

迎曙光秘境 屏東旭海牡丹灣

迎曙光秘境  屏東旭海牡丹灣

(中央社記者郭芷瑄屏東縣30日電)墾丁龍磐公園迎曙光每年吸引大量人潮,位於墾丁國家公園旁的牡丹鄉推出迎曙光秘境牡丹灣,號召想脫離人群迎曙光的民眾。

位於山區的牡丹鄉今年首度推出旭海溫泉季,元旦迎曙光活動在溫泉季系列活動裡。

位於深山的旭海村遠離塵囂,環山面海,擁有美麗沙灘、碧綠草原、精緻溫泉。

牡丹鄉公所特別推出深山裡的跨年及迎曙光,鄉公所表示,到旭海村跨年迎曙光沒有城市跨年五彩繽紛的煙火秀,沒有人車鼎沸的喧鬧聲,更沒有炒熱氣氛的音樂,有的是步調緩慢的質樸之美,還充滿濃濃的原住民人情味,是暫時拋開憂慮的地方。

牡丹鄉公所將於元旦清晨6時30分在靜謐美麗的牡丹灣迎接2014年曙光,透過部落的祈福,聆聽高士古謠傳唱隊美麗的原音迎曙光,而後帶領遊客走訪周邊景點如旭海大草原、阿塱壹古道、牡丹灣等,飽覽牡丹鄉旭海村的質樸景致。1021230


更新時間 : 2021-01-22 15:58 GMT+08:00