Alexa

蝦場老闆賭妞妞 一夜輸數千萬

蝦場老闆賭妞妞 一夜輸數千萬

(中央社記者陳靜萍台中30日電)台中市一名經營釣蝦場的蔡姓男子因賭撲克牌「妞妞」,一夜輸掉新台幣3500萬元,陳男等5人恐嚇討債,今天被判處拘役。

由中國大陸傳入的撲克牌遊戲「妞妞」,比的是運氣,一翻兩瞪眼,在中部相當風行。每人發 5張牌,其中3張加起來點數總和必須是10或20才算點數,否則是「亂」,無點數可比。

另2張點數相加如果是7點以上且贏莊家或閒家則賠率是2倍;另2張相加是10或20,或2張都是J、Q、K就「妞妞」,賠率是3倍;如果5張都是J、Q、K等,就是賠5倍的「五公」至尊。

台中地方法院判決書指出,蔡姓男子去年2月間在台中沙鹿經營的釣蝦場,打烊後與陳姓男子、洪姓男子、劉姓男子及王姓男子等人賭「妞妞」。

從凌晨2時至上午近9時,蔡姓男子竟然一夜輸了3500萬元,陳姓男子與劉姓男子幾天後為催討債務,再次前往釣蝦場,用手肘撞蔡男的肚子,嗆「如果錢拿不到,兄弟就不要幹了」,逼迫蔡男簽下2500萬元的本票,蔡妻報警。

判決書表示,去年3月間,劉姓男子找來綽號「老虎」的張姓男子向蔡男追討債務,並恐嚇友人在海線槍枝很多,且要叫「大陸那邊的人」過來處理,蔡男心生畏懼,只好搬離住家,到南投租屋。

討不到債的張姓男子,與王男、洪男及綽號「阿Ken」等人,去年3月至7月間多次前往釣蝦場及蔡男租屋處,拿磚塊砸釣蝦場玻璃、潑漆,打電話恐嚇等,事後蔡男收掉釣蝦場,舉家搬遷躲債,但仍被找到。

台中地院今天依恐嚇、毀損、強制等罪判處陳男等5人拘役40日至115日不等,得易科罰金,全案可再上訴。1021230


更新時間 : 2021-01-20 18:06 GMT+08:00