Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國泰世華銀行董事會通過申設大陸地區子銀行

同步申設寮國永珍分行 積極布局東南亞

國泰世華銀行董事會通過申設大陸地區子銀行

國泰世華銀行董事會於27日通過申設大陸地區子銀行並申設寮國永珍分行,除了大中華地區外,亦積極布局東南亞,建立更完整的金融服務網,提供更優質、多元及創新的金融服務,滿足廣大客戶的需求。

國泰世華銀行上海分行自2010年開業以來,各項業務及獲利表現均十分優異,獲金管會於2013年11月核准將目前營運資金增加至等值20億人民幣。期望藉重上海的金融中心地位以及影響力,以申設子銀行,擴大本行之服務範疇,掌握大陸地區金融自由化的商機。

國泰世華銀行在東南亞地區著墨甚深,目前已在越南、柬埔寨設有子行;新加坡、馬來西亞設有分行;泰國、菲律賓設有辦事處;至於緬甸、印尼則正在增設辦事處。有鑒於寮國對外開放腳步加速,鼓勵外資企業進駐,將於寮國首都永珍設立分行,提供台商更全面之金融服務,朝向「亞太地區最佳金融機構」的目標邁進。
2013/12/30


更新時間 : 2021-04-22 23:32 GMT+08:00