Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中跨年晚會 宣導垃圾不落地

台中跨年晚會  宣導垃圾不落地

(中央社記者郝雪卿台中30日電)台中市跨年晚會明晚在台灣體育運動大學體育場舉辦,台中市環保局今天說,將發動義工到場協助清潔及宣導垃圾不落地。

「2014愛你一世幸福台中跨年晚會」31日在台灣體育運動大學體育場舉辦,今年晚會由納豆及阿Ken、黃嘉千等人主持,歌手蕭敬騰將陪民眾一起倒數迎接2014年到來。

每年跨年晚會都吸引數萬人到場,今年環保局於活動會場周圍道路擺設垃圾子車20台,另將由環保局員工手持「2014樂跨年 環境清潔總動員」及「垃圾不落地」宣導牌從環保局出發沿三民路、雙十路等路段宣導。

環保局還邀請崇仁文教基金會學生約100人,於活動現場手持垃圾袋及「垃圾不落地」、「資源垃圾請交給我」及「垃圾請交給我」宣導牌,以行動垃圾桶方式,在會場周圍人潮聚集處收取垃圾及宣導垃圾不落地、做好垃圾分類等工作。

環保局表示,在跨年熱鬧的氣氛中,希望參與民眾也能將熱情轉化為對環境的愛護,同時呼籲民眾參加活動時能自備環保杯及環保袋,並將垃圾妥善分類收集,不要隨意亂丟,為環保盡心力,讓市容以整潔亮麗的風貌,迎接2014年的第一道曙光。1021230