Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

童陳述不實 男涉強制猥褻無罪

童陳述不實  男涉強制猥褻無罪

(中央社記者黃國芳嘉義30日電)吳姓男子被控對同居人女兒強制猥褻,由於被害女童的陳述虛偽不實,且陳述前後不一,嘉義地院判無罪。全案可上訴。

根據嘉義地方法院今天公布的判決書,吳姓男子涉嫌對同居人未滿14歲的女兒萌生歹念,在被害人國小三年級時,分別在租屋處的客廳、房間及浴室內,違反女童意願,以手撫摸其胸部及下體,強制猥褻3次得逞。

女童就讀國小四年級下學期時,因上課狀況不正常,經師長詢問後,才將被猥褻情事告知師長,由學校通報社會局後報警。

被害女童於偵查中所稱,遭被告猥褻後,曾記載在日記內,但日記丟了;另外,其中兩次有趕快跑到附近的「警察伯伯」家等待媽媽回來;不過,詢問居住附近的兩名員警,均否認有女童所陳述的事;女童後來承認是說謊,並無此事。

嘉義地院指出,女童對於被告第1次猥褻時間、被告第3次猥褻是否有進入浴室?還有被告是否有撫摸其下體?在審理中及警訊時的陳述都不同。

另外,被告雖然沒有通過測謊,但被告測謊前,被告知「如未到場,將為畏罪不利心證」、「不去的話,很可能被認為有做不敢去」,而違背其自由意志,接受測謊;因此,測謊鑑定不得做為證據。

全案未有其他可證明被告涉及強制猥褻的積極證據,因此,被告吳姓男子所涉及的強制猥褻罪無罪。
1021230


更新時間 : 2021-07-24 05:19 GMT+08:00