Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

詐賭為由恐嚇取財 擁槍男送辦

詐賭為由恐嚇取財  擁槍男送辦

(中央社記者陳靜萍台中30日電)台中市一名蔡姓男子擁槍自重,夥同小弟專門為人討債,還亮槍恐嚇;警方趁被害人交付款項時,逮人送辦。

豐原警分局指出,65年次的蔡姓男子平日專門為人討債,日前接受友人委託,以詐賭為由,夥同兩名小弟到黃姓被害人家人討債,要求拿出新台幣100萬元解決債務,否則「讓你的工寮不得安寧」。

蔡姓男子8日晚間夥同10多人,駕駛兩輛自小客車與多輛機車至黃姓被害人住處大喊、大叫及踹門,要求黃姓被害人出來,否則要讓黃男「吃子彈」;心生畏懼的黃姓被害人擔心家人受害,答應支付60萬元。

蔡男要求被害人12月底再交付40萬元,但等不及的蔡男在中旬時,再次帶同兩名男子到黃家討債,其中一人從背包中拿出類似手槍的物品,企圖恐嚇黃男;蔡姓男子23日再上門索討另外的40萬元,見被害人家中大門深鎖,在黃家外大喊,並意圖從工寮旁邊侵入察看是否真無人在家,
被害人報案後,員警調閱多個路口監視器畫面,趁蔡男與被害人25日相約交付贖款時,一舉將前來取款的蔡姓男子查獲到案;訊後依恐嚇取財、妨害自由等罪嫌,移送台中地檢署偵辦。1021230


更新時間 : 2021-05-17 00:00 GMT+08:00