Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

建議凍結台獨黨綱 獨派要柯建銘離開民進黨

建議凍結台獨黨綱 獨派要柯建銘離開民進黨

民進黨立法院總召柯建銘建議民進黨凍結台獨黨綱,引發獨派反彈,台南「一邊一國連線」今天說,民進黨立院總召柯建銘提出凍結「台獨黨綱」,等於是承認「一中」,柯建銘應該離開民進黨。

一邊一國連線在台南市議會舉行記者會,對柯建銘提出強烈批評,前總統陳水扁的兒子陳致中也到場。

台南一邊一國連線召集人、台南市議員陳朝來說,凍結台獨黨綱等於承認一中,他無法理解柯建銘為何在這個時間點提出。況且民進黨有討論這個問題的機制,柯建銘不應個人發表傷害台灣主權的言論。

他表示,民進黨並非輸在台獨黨綱,柯建銘一而再、再而三地讓民進黨受傷,與立法院長王金平的事,柯建銘自稱冤枉,但民進黨也已受到傷害,柯建銘應該離開民進黨。

陳致中則在會中重深「釋放陳水扁,回家過年」。他表示,陳水扁健康狀況最新醫學檢定報告出爐,已達「因病不能出庭」的程度,政府應儘速釋放陳水扁,讓扁回家過年。2013/12/30