Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠能價漲 春節不休

綠能價漲 春節不休

(中央社記者許湘欣台北30日電)太陽能族群在供需逐步趨於健康化、漲價往中上游擴大下,今天再度強勢領漲。法人指出,矽晶圓廠綠能12月已有數筆訂單達每片1美元目標,春節將加班趕工。

太陽能這波從電池開始的漲價潮,隨著電池業者紛紛轉盈,往中上游蔓延,加上中國大陸的補助政策,近來矽晶圓大廠供不應求,12月漲幅已進一步擴大。

法人指出,綠能每片1美元目標近來已達成數筆,凸顯需求強勁現象,12月毛利率有望達單月轉正;由於產能滿載且需求持續,綠能今年農曆過年將不放假,加班趕工。

年關將近,近來內資主導的盤面下,太陽能股再度強勢領航。除綠能接近漲停,新日光在法人買盤簇擁下,盤中更一舉突破40元價位,至漲停41.2元,買單高掛超過2萬張。1021230


更新時間 : 2021-04-24 01:05 GMT+08:00