Alexa
  • Directory of Taiwan

檢察總長薪資 比法務部長高

檢察總長薪資  比法務部長高

(中央社記者蔡沛琪台北30日電)中國國民黨籍立法委員廖正井今天質詢法務部長羅瑩雪,要當月薪新台幣19萬元的法務部長,還是月薪加司法官加給28萬元的最高法院檢察署檢察總長?羅瑩雪答詢說,對位置沒眷戀。

立法院司法及法制委員會上午初審中華民國103年度中央政府總預算案關於法務部及所屬主管收支部分,國民黨籍立委呂學樟說,日前初審法院組織法部分條文修正草案時,請羅瑩雪邀檢察總長黃世銘備詢竟遭拒。

他說,黃世銘藐視國會,無視羅瑩雪的溫柔召喚,最高檢特別偵查組如今遭污名化,黃世銘要負最大責任,並應提供司法關說案全部通訊譯文給立法院紀律委員會。

民主進步黨籍立委陳其邁質詢黃世銘表示,黃世銘願不願意提供上任以來與總統會面紀錄?
黃世銘答詢說,上次請假是立法院初審法院組織法部分條文修正草案是立法政策,他迴避,不便表示意見;此外,特偵組沒違法濫權,無法提供與司法關說案部分無關譯文,而會面紀錄提供與否,尊重總統府決定。
1021230


更新時間 : 2021-04-22 02:34 GMT+08:00