Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

車神舒馬赫重傷 腦科名醫搶救

車神舒馬赫重傷 腦科名醫搶救

(中央社法國格瑞諾布29日綜合外電報導)曾七度贏得一級方程式(F1)賽車世界冠軍的德國「車神」舒馬赫,今天在阿爾卑斯山滑雪時發生意外頭部重傷,術後仍然情況「危急」。

舒馬赫(Michael Schumacher)出事當時,正帶著14歲的兒子在滑雪勝地梅瑞貝爾(Meribel)滑雪。他從高處摔下,頭部撞到岩石重傷,警方出動直升機將他送當地醫院治療,1小時後再轉送設備較好的醫院。

兩名施行急救的員警表示,趕到現場時,舒馬赫「頭蓋骨嚴重創傷」,直升機10分鐘內趕到將舒馬赫送醫。警方已著手調查事故起因。

巴黎腦神經外科名醫塞朗特(Gerard Saillant)已搭乘警車到醫院協助醫治,舒馬赫的妻子柯利納(Corinna)與兩個孩子都在醫院等候消息。

醫院外面也擠滿記者和粉絲,等著最先得知舒馬赫的狀況。舒馬赫2014年1月3日將滿45歲。

舒馬赫7座世界冠軍的最後一座,是在2004年拿到,2012年在巴西大獎賽(Brazilian Grand Prix)排名第7後退休。

舒馬赫1991年出道之後叱吒賽車界,贏得的一級方程式的冠軍數無人可比。生涯共贏得91個分站冠軍,也是唯二兩名在F1出賽達到300場的其中一人。(譯者:中央社鄭詩韻)1021230


更新時間 : 2021-07-26 04:27 GMT+08:00