Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中3死火警 掌握縱火犯嫌

  183
台中3死火警  掌握縱火犯嫌

(中央社記者陳靜萍台中30日電)台中市平等街今天凌晨疑似人為縱火引起的民宅大火造成3人命喪火窟,副市長徐中雄表示,已掌握嫌疑人,將要求儘速破案。

這起火警發生在凌晨2時許,中區萬春宮媽祖廟旁的平等街雙併2樓透天厝,疑因騎樓一輛機車遭人縱火,造成民宅大火,火勢一發不可控制,包括屋主郭國資、郭妻蔡美玉及郭國資從美返台過耶誕節的二哥郭國禎都因逃生不及喪生。

郭家親友表示,郭國資等人昨晚還到隔壁的大覺院與親友一同共進晚餐,沒想到隔了一晚就發生意外。排行老三的郭國資目前從事土地代書工作,民宅外還掛著「郭代書」的招牌。

澄清醫院平等院區莊姓保全是目擊者之一。他表示,凌晨2時許看到對面「郭代書」一樓騎樓的一輛機車發出爆炸聲起火,火勢又快又猛。

許多上午看病的民眾都到醫院外關心火災狀況,而僅有一牆之隔的萬春宮媽祖廟,則因受到大火的波及,牆壁被薰黑,所幸沒有波及歷史文物,廟方已張貼「暫停參香」的公告。

警消到場灌救後,發現建築物老舊加上木造隔間幾乎整個崩塌,搶救困難,郭國資被發現時已經沒有呼吸心跳,而火勢撲滅後,消防人員在瓦礫堆中繼續搜尋,直到上午7時許發現第2具燒焦的遺體,接著發現第3具遺體。

副市長徐中雄到場並慰問死者家屬,徐中雄說,人為縱火的可能性相當高,警方已透過監視器掌握,正進一步追查縱火犯嫌,他要求儘速破案,還給死者及家屬一個公道。1021230


更新時間 : 2021-05-13 10:18 GMT+08:00