Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞洲城市數奧賽 台生奪亞軍

亞洲城市數奧賽  台生奪亞軍

(中央社記者周永捷雅加達30日專電)台北市九章數學教育基金會率領9名台灣中學生參加在印尼茂物舉行的「2013亞洲城市青少年數學奧林匹克賽」,總成績名列亞軍,個人賽摘下5銀3銅佳績。

「亞洲城市青少年數學奧林匹克賽」今年由印尼教育部主辦,共有來自世界各地10個國家、128名選手參賽。比賽於12月26至30日在印尼西爪哇茂物(Bogor)舉行。

台北市九章數學教育基金會董事長孫文先率領9名台灣中學生參賽,成績優異,分別在隊際賽獲得綠組與黃組冠軍,團體賽獲得綠組亞軍與黃組冠軍,個人賽共獲5銀3銅。

另外,台北市薇閣中學8年級學生林彥熹獲得數學遊戲競賽冠軍。

獲得團體賽冠軍及隊際賽冠軍的同學分別是彰化縣精誠中學9年級的許芳慈、台南市建興國中8年級的周奕寬、台中市華盛頓中學8年級的朱嘉棟、台中市北新國中7年級的湯昀輯。

台北市薇閣中學8年級學生林彥熹、台北市蘭雅國中8年級施瑋庭、台北美國學校8年級裴怡凱、國立新竹實驗中學8年級曾元、私立復興實驗高級中學國中部9年級趙珮亞,拿下團體賽亞軍。

在個人賽部分,獲得銀牌的有許芳慈、周奕寬、湯昀輯、林彥熹、曾元。獲得銅牌的有朱嘉棟、施瑋庭、裴怡凱。1021230


更新時間 : 2021-07-29 01:57 GMT+08:00