Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

啟智學校疑虐生 教部專案調查

啟智學校疑虐生  教部專案調查

(中央社記者陳偉婷台北30日電)民進黨籍立委陳亭妃今天說,台南啟智學校有老師毆打學生,學校置之不理,教育部也不處理。教育部國教署說,將組專案小組調查。

台南啟智學校校長吳勝儒在會中說,如果家長有疑慮,請提出申訴重啟調查。

民主進步黨籍立法委員陳亭妃上午在立法院舉行記者會表示,接獲國立台南啟智學校秦姓學童家長陳情,秦姓學童在校常遭老師帶到廁所毆打,且不時被踹、勒脖,家長提出驗傷證明和精神鑑定到校陳情,但學校提出的調查報告完全沒有學生說法,並認為沒有實質證據證明老師施暴。

秦姓學生的媽媽在會中表示,小孩遭老師毆打、勒脖,勒到小孩咳嗽才肯停手,甚至抓小孩的衣領拉去撞牆,衣服還被扯破,學校要求她提出證據證明老師施虐,她只能提出驗傷證明,「難道要收屍才是舉證嗎?」,助理老師都有目睹小孩遭虐情況,希望他們站出來。

她說,該老師還言語威嚇小孩,如果向家長告狀「只會更倒楣」,也不怕學生去報警,甚至說小孩是傻的,法官不會相信小孩的話。從事情發生至今,孩子變瘦且不吃飯,須服藥才能入睡,學校冷處理,根本沒有將心比心。

與會的教育部國民及學前教育署原住民族與少數族群及特殊教育組長劉源明表示,個案發生後有立即派員到校了解,也都有叮嚀學校要妥善處理,不允許有逃避、隱匿行為,若家長對調查報告有疑慮,可再向學校申訴、要求重啟調查。

陳亭妃和民進黨籍立委陳節如對教育部回應不滿,要求教育部介入。劉源明允諾,將組專案小組調查。
1021230


更新時間 : 2021-05-12 20:50 GMT+08:00